お作法の勉強!
2017年5月8日
こんにちは!
高松市鍛冶屋町の鉄板焼き、
グリルアターブルの河合です。
先日、スタッフ一同で「華道一生本流いけばな展」に行ってきました。修行時代に暫く勉強させて頂いてからのご縁で、今でもお世話になっている先生の作品を見るのと、こういった機会に芸術に触れる事で感性を磨こう!という目的です。
スタッフも、お店にお花を生ける事も少なからずあるので、見たことがない様なお花や花器、生け込み方を見ると皆興味深々で眺めていました。そして最後は、忘れてはならないお抹茶の時間(笑)お抹茶とお菓子を、お作法が曖昧でまごつきながらも美味しく頂きました。
たまにはこういう時間も必要ですね。
さぁ、明日から料理の盛り付けも少しは変わってくるのかな(笑)
2周年!
2017年4月24日

今日も気持ちのいい日でしたね。
高松市鍛冶屋町の鉄板焼き、
グリルアターブルの河合です。
お陰様で4/25日に2周年を迎える事が出来ました。色んな事がありましたが、あっと言う間の2年でした。お客様への感謝を忘れずに、1年1年頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
そして、今週末からゴールデンウィークに突入です!今年もプランチャ、アターブル両店ともゴールデンウィーク期間中(4/28〜5/7)は休まず営業させていただきます!お近くに来られた際は是非お立ち寄りくださいm(_ _)m