春を告げる!

2017年5月15日


沖縄あたりで梅雨入りとのニュースが流れる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?グリルアターブルの河合です。今年もアターブルに、フランス産の「春を告げる山菜」アスパラソバージュが入荷しました!早速食べてみると、ねっとりした食感と優しい甘みがありました^_^ シンプルにオイルと塩で蒸し焼でお出ししています。1年に数週間だけのお楽しみ、是非出会ったら味わってみて下さい!


お作法の勉強!

2017年5月8日


こんにちは!
高松市鍛冶屋町の鉄板焼き、
グリルアターブルの河合です。
先日、スタッフ一同で「華道一生本流いけばな展」に行ってきました。修行時代に暫く勉強させて頂いてからのご縁で、今でもお世話になっている先生の作品を見るのと、こういった機会に芸術に触れる事で感性を磨こう!という目的です。
スタッフも、お店にお花を生ける事も少なからずあるので、見たことがない様なお花や花器、生け込み方を見ると皆興味深々で眺めていました。そして最後は、忘れてはならないお抹茶の時間(笑)お抹茶とお菓子を、お作法が曖昧でまごつきながらも美味しく頂きました。
たまにはこういう時間も必要ですね。
さぁ、明日から料理の盛り付けも少しは変わってくるのかな(笑)


ありがとうございます!

2017年4月30日


みなさん、こんにちは。

高松市鍛冶屋町の鉄板焼き、
グリルアターブルの和木です。
4月25日に、無事2周年を迎え、たくさんの方々からお祝いを頂きありがとうございました。

これからも、より一層お客様に喜んで頂けるように頑張りますので、よろしくお願い致します。

連休は休まず営業しますので、ぜひアターブルにお越し下さいませ。

お待ちしております。


2周年!

2017年4月24日


今日も気持ちのいい日でしたね。
高松市鍛冶屋町の鉄板焼き、
グリルアターブルの河合です。
お陰様で4/25日に2周年を迎える事が出来ました。色んな事がありましたが、あっと言う間の2年でした。お客様への感謝を忘れずに、1年1年頑張って参りますので、これからもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
そして、今週末からゴールデンウィークに突入です!今年もプランチャ、アターブル両店ともゴールデンウィーク期間中(4/28〜5/7)は休まず営業させていただきます!お近くに来られた際は是非お立ち寄りくださいm(_ _)m


ゴールデンウィークの営業

2017年4月19日


気持ちいい日が続いている今日この頃、皆様如何お過ごしでしょうか?
今年のゴールデンウィークですが、
今回も4/28〜5/7まで、通して営業させていただきます!
5/8(月)〜10(水)までは振替休日とさせていただきますので、
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m


Copyright © Grill a Table All right reserved.