台湾に行って来ました!

2017年3月7日


少しずつ暖かくなってきたような気がする今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
高松市鍛冶屋町の鉄板焼、グリルアターブルの河合です。
先日、お休みを利用して台湾に行ってきました。今回初めての台南は半袖で過ごせるほど暖かくて、すでに桜もちらほら咲いてました。
今回の目的は、台南のドライマンゴーと台北のカラスミ、そして台湾茶です。
台南では仕入れついでに近くのお寺でおみくじを引いてみました。台湾のおみくじは独特で、なかなか貰えるまでに手間がかかるのですが、やっと引けたおみくじは、「籤王」というレアなもので「何事も上手くいく」というもの。これは、今年もいい年になりそうな予感。。
台北ではいつもお邪魔するカラスミ屋さんと初めて行くお茶屋さんを回って、いろいろ話を聞きながら、良い仕入れが出来ました^_^ この後、お茶屋さんに教えてもらった小籠包屋さんで食べた海老塩チャーハンが今回1番美味しかったです。
今回仕入れた食材や、食べてきた料理が近々メニューに登場しますので、タイミングが合えば食べてみて下さい!


カニ‼︎

2017年2月11日


皆様、こんにちは。
お元気ですか‼️
高松市鍛冶屋町の鉄板焼店、
グリルアターブルの和木です。

早くも2月半ばになりました。
早過ぎです‼️
そりゃあ、凄まじい勢いで歳を重ねるはずです(笑)

アターブルにカニがやって来ました。
境港産のズワイガニです‼️
タイミングが合えば、コース料理に出てくるかもです‼️

毎日寒い日が続いておりますが、
皆様のご来店お待ちしております。


冬季休暇のお知らせ

2017年1月30日


まだ1カ月しか経たないのに、お正月がだいぶ昔に感じる今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?プランチャ同様、アターブルも2月6日(月)から9日(木)まで冬季休暇を頂く事になりました。また新しいメニューもいろいろと始めたいと思っておりますので、2月もどうぞよろしくお願いします!m(_ _)m


初入荷!

2017年1月22日


こんにちは!
高松市鍛冶屋町の鉄板焼き、グリル・アターブルの久万田です。
今回は魚屋さんから「活きスカンピ(手長エビ)」を仕入れてみました!
エビの美しい色にやられて、店頭に並んであった全てのスカンピを仕入れてしまいました。。^^
どんな料理になるか…乞うご期待です!


新年のご挨拶

2017年1月19日


明けましておめでとうございます!
こちらの方がなかなか更新出来ていないので、新年のご挨拶が遅くなってすいません^_^;
さて、先日いつもお世話になっている八百屋さんに行くと、この子達が!
名前も「秘密のイチゴ」。毎回色んな野菜や果物との出会いがあって楽しいです^_^ 今年も色んな食材を御用意してお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m


Copyright © Grill a Table All right reserved.